No.15 こだわり夫の 路地裏カフェテリア
家にいる時間が増えたこともあり、
少しずつ勉強しながらコーヒソムリエの資格を取得しました。
自分がデザイナーじゃなかったら
こんなお店をやってたいかなって感じで書いてみました。
Youtubeで流すのはその日に淹れた銘柄の紹介や
季節のスイーツレシピといったところでしょうか。
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「こだわり夫の 路地裏カフェテリア」
いらっしゃいませ。
お好きな席へどうぞ。
本日はお天気も良いのでテラス席も
お使いいただけますよ。
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紅色のスカーフ、綺麗な色ですね。
今日はどこかお出かけの帰りですか。
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では、紅葉の名残を楽しめるよう
秋らしいコーヒーにしましょうか。
アップルティのような香りと
甘みがほのかに感じられる
「ナリーニョ グランホヤ」はいかがでしょう。
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どうぞお好きなケーキを召し上がりながら
お待ちくださいませ。
本日のおすすめは「ツインテールモンブラン」ですね。
二種類の栗餡が絡まる妻の自信作です。
よろしければお持ちしましょうか。
珈琲豆の焙煎から始めますので、
ゆっくり召し上がりながらお待ちくださいませ。
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お待たせしました。
「ナリーニョ グランホヤ」のホットです。
冷めるに連れて甘みを感じやすい
コーヒーになってますので
疲れたお身体、ゆっくり休めていただけると思います。
それではごゆっくりどうぞ。
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つづく
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コーヒーの知識を得て、時々目にする
「おいしいコーヒーあります」というフレーズに
すごく疑問を感じるようになりました。
場所、時間、気分によって
その人に最適なコーヒーは、いつも違うはず。
私は職業柄デザインに携わる仕事をしていますが、
「コーヒー を淹れる」という行為は
デザインにすごく似ていると思ってます。
あのお店の、あのソムリエさんに淹れてもらいたい。
そんなふうに言ってもらえる
デザイナーを目指したいです。
2021年11月4日
髙橋 真一
公開日/2021年11月04日